你用过的时间最长的一部手机是哪款?

腾讯数码讯(Leon) 上周末企鹅问答发起了一个很有意思的问题“你用过的时间最长的一部手机是哪一款?”,拥有极高的参与度,我大概看了一下,参与回答的朋友有数百人之多。

看起来,大家还是非常喜欢分享自己生活的过往,也包括自己最喜欢的“本命”手机。

由于回答数量较多,我只做了大概的统计,发现炸出了一堆“情怀”。稍微现代点的智能手机包括iPhone 6、iPhone 4、小米2S、三星Galaxy S4等机型,但更多的则是2000年左右的功能机和初代智能手机。

仔细想想也是,毕竟现在80、90后的“中年”网友居多,而大家以前都是学生,需要求父母好久才能买上一款喜欢的手机,自然是当着宝贝一样用上好久。所以,本质上这是一篇“怀旧贴”,也为00后们普及一下“黄金时代”的经典手机吧。

诺基亚是真o情怀

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

毫无疑问,诺基亚在整个手机发展进程中的地位无人能及,即便如今没落,但它是很多朋友的青春和回忆。

@无风起念:09年初买的诺基亚5800,这是我第一次网购、也是第一次买水货手机,但质量还真是不错,至少用了7年半、2000多个日夜!

这位小哥在下实在佩服,虽然5800是当时无愧的网红机,但用了7年半……仔细想想其实用5800的人真不少,即便是2012、2013年,当时身边使用这款手机的朋友同事一大堆,诺基亚真是皮实!

@情感动物:2006年入手诺基亚N-Gage QD,当时售价2500元,而我的工资才1000元左右,它陪伴我度过了大部分时间,小说、视频、音乐、游戏,可以说秒杀当时绝大部分手机,唯一缺陷是没有摄像头。

作为早期塞班粉丝的我同样感同深受,虽然那时候安装个.sis后缀的文件需要各种连接PC,但的确是智能手机的雏形啊,逛论坛找资源令人乐此不疲。呃,暴露年龄……

@五道狗:诺基亚E71,大概是08年买的,一直用到11年。这手机因为用了大内存和高主频处理器,所以运行塞班系统的流畅度极好,再加上全键盘和搜狗输入法,使用起来很舒服。

E71也是风靡一时的街机,让我觉得奇怪的是,QWERTY全键盘这种玩意其实是为用英文的老外设计的,但诺基亚在国内居然把E71卖到手软,也真的是很牛,甚至很多女孩纸都在用!

@明:06年至10年,诺基亚7160陪了我整整四年的大学时光,应该是最早普及的一批智能手机了。塞班S60V2系统,最美好的四年,谢谢诺基亚陪我度过,遗憾的是大学毕业到公司报道哪天丢在出租车上了,否则我会永远珍藏它。

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

全是泪啊,我的经历和这位仁兄很相似,也是大学期间使用7610(再次暴露年龄),不过它现在仍躺在我家里的抽屉里,还能开机,服不服!

最长寿的苹果是iPhone 4

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

乔帮主在世时,最棒的苹果手机无疑是iPhone 4,很多朋友也是从此开始使用苹果,现在看起来也很漂亮有木有,希望今年的iPhone 8可以超越它。

@大海:仔细想了一下,是iPhone 4。虽然初高中用了不少手机,但真正让我感受到智能手机魅力的,要从iPhone 4开始。那一夜,我排了一宿队,赶在第二天七点开门时抢到了第一批行货,然后就是开始不停下载App、越狱,之后的任何一款旗舰都没有让我感受到曾经的那份情怀。

@野孩子:iPhone 4,一部经典手机,我现在还在用,虽然只是作为备机。因为当时备份了SHSH,降级后依然流畅,待机三天以上,从未维修过,只是不能下载新的App了。

@七夜雪:iPhone 4,快5年了,联通第一批国行,今年换了电池和Home键,刷了7.12发现仍很好用,看来可以再缓一年了,相比安卓真是省钱的好选择。

@人间失格:iPhone 4,四年多,当时摔碎了后面板,心一痒换了大屏手机,不过后来还是当工作手机用了好久。主力机一直换、但心里最爱的一直是iPhone 4,唯一的。

很多朋友现在还在用iPhone 4,这不是真爱是什么。虽然回答中用iPhone 6的朋友也不算少,但可能在很多人心中,iPhone 4/4s才是乔布斯的遗作吧。

国产小米华为最红

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

从网友们的回答来看,小米和华为算是国产手机中比较普及的了。的确,“1999元的发烧机”的概念在智能手机初期非常吸引人。

@Lin:2012年花了1799元买的联通定制小米2S,一直用到现在。期间掉到水桶里,捞出来擦干继续用;从手上掉到地上N次,扣上电池后盖继续用。除了发热量大、电池不行,没其他毛病。

@印象赣州:我是个手机控,从1998年买第一部诺基亚3210开始到去年买过36部手机(接下来是一堆品牌)。用过时间最长的是小米2S,到现在都保存地很新,用了三年多,很顺手所以一直没换。

@内黄少年:看到这个问题不得不说我的小米2S,如今用它给女友拍照也是给力!2013年大学暑假我做了两个月服务员买了这款我很喜欢的手机,在网上很难抢,还是在廊坊的手机大世界买的,比官网贵100。除了电池不禁用发热严重,还是不错的。

除了小米,还有一些网友的回答包括华为荣耀6,魅族魅蓝等,但相对小米来说要少一些,可见小米在国人尤其是学生中人气甚高。

这些老古董你可能没见过

最后,来看看“中年网友”们贴出来的老爷机吧,很多00后应该都没听说过,这或许就是青春逝去的痕迹吧!(笑)

@腾讯网友:摩托罗拉V3,还是一个翻新机,当时是高二购买的,才200元,攒了半年的饭前,用了4年之久,现在回想当时真的是用生命在珍惜一个手机。

@都市茶农:必须是摩托罗拉V3啊,Hello Moto,唉,情怀现在去哪了呢?

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

第一位兄弟,你的话让我眼圈都红了;答第二位,在联想那……

@易新尧的妈妈:用最长时间的就是小灵通了,各种摔、各种虐,始终没坏,直到小灵通取消才躺在抽屉里。

各位00后们,小灵通大概长这个样子,具体是什么东东请自行搜索。

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

@32#我爱春天:用最久的是Palm Tero 650,大概4年多,那时候已经有iPhone一代了,但却是最好用的Tero,那段时间是真心找不到能很好替代它的机型!

你用过的时间最长的一部手机是哪款?

居然搬出大Palm……这位仁兄很有品味。

@花哥投资管理:用最长的手机是自己的第一台手机——诺基亚8110,98年高中时期买的,巨贵,用了两年。

98年就用《黑客帝国》里的土豪手机!可以交个朋友嘛~

好了,大家的回答不尽相同,但基本上都有一个共同点:非常珍惜那部使用时间最长的手机。其实所谓“情怀”,不就是怀念逝去的青春嘛,感谢那些陪伴我们成长的手机!

推荐内容